По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote,
По дороге в нирвану
ivanoffworld

Categories:

Где отдыхают Клинтоны и Кеннеди. Открываем для себя остров Мартас-Винъярд.

Дороги все ещё пусты и Мазда мчится по хайвею навстречу рассвету.  Старая китайская палатка из Волмарта, два самонадувающихся матраса, спальники и электрический чайник покоятся в недрах багажника.

Пришло их время.

IMG_7076.jpg



6 утра, уже светло, вереница машин выстроилась в очередь на паром, водители разминают конечности, потягиваются и зевают.  В 6-30 был единственный рейс, на который нам посчастливилось взять билет вместе с перевозкой машины.

IMG_6978.jpg

Билет не дешёвый, 175 долларов туда и обратно за 45 минутную поездку. Зато теперь можно будет колесить по острову и не тащить все вещи на себе до нашего палаточного городка.

IMG_6948.jpg

Отплываем.


В сезон на Мартас-Винъярд гостиницы недешевы от 300х долларов за ночь и выше.  Место популярное, клан Кеннеди облюбовал в своё время этот остров и обеспеченные люди из ближайшего мегаполиса, Бостона последовали их примеру, избрав его своим местом отдыха.


В XX веке Мартас-Винъярд, сохраняя необычный для этой части США патриархальный уклад и нетронутую природу, стал излюбленным местом отдыха нью-йоркцев и бостонцев. Если постоянное население острова составляет около 15 тыс. человек, то летом оно увеличивается до 75 тыс. Примерно 56 % из 14621 домов на острове обитаемы только летом. Помимо голливудских знаменитостей, на острове обосновались семья Кеннеди и чета Клинтонов.

В 1969 году Мартас-Винъярд попал в новости в связи с тем, что автомобиль, управляемый сенатором Эдвардом Кеннеди, упал в канал, в результате чего погибла спутница Кеннеди.
Об этом я планирую рассказать отдельно, очень мутная история нужно заметить.

В 1999 г. при аварии частного самолёта у берегов острова погиб Джон Кеннеди-младший (сын президента) с женой.

В 1974 году остров выступал в качестве съемочной площадки — вымышленного острова Эмити (Amity Island) — при съемках знаменитого кинофильма Стивена Спилберга «Челюсти». Именно на пляжах Винъярда снимались сцены нападения акулы, а также отправление лодки Квинта «Орка» на охоту за морским хищником.
Из Википедии.

IMG_6941.jpg

Нам стало интересно, что же такого в этом острове, что делает его особенным.  Пляжи, море, воздух и сама природа просто великолепны.  Дюны и заросли шиповника напоминают Юрмалу. Удивительное небо, его не спутаешь, особенный свет, который видно даже на фотографиях.

IMG_7176.jpg

Но вот первые машины завели моторы и потянулись в чрево прожорливого парома.  Пеших пассажиров немного, но судя по бесконечным рядам сидений, здесь бывает многолюдно.

IMG_6963.jpg


Борясь с зевотой, ведь все-таки нам пришлось выехать в два часа ночи, мы заняли место на открытой палубе.  Яхты, корабли, маяки и море - моя тайная любовь. После Греции и отпуска на яхте, чувства вновь пробуждаются во мне и фотоаппарат беспрерывно щёлкает кадр за кадром, замораживая мгновения жизни.

IMG_6952.jpg

IMG_6964.jpg

IMG_7015.jpg

Маяки - еще одна моя страсть.


IMG_7048-3.jpg

Подплываем к острову.



IMG_7050.jpg


IMG_7053.jpg

Катамаран похожий на тот, который был у друзей в Греции, но поменьше.


IMG_7056.jpg


IMG_7058.jpg

Да он, наверное, просто живет на яхте.


IMG_7067.jpg

Парусники - это не просто корабли - это мечта о море, о путешествии, о дальних странах.IMG_7079.jpg


IMG_7084.jpg


IMG_7094.jpg


Мы выныриваем на свет из парома, где царствует запах машинного масла и дизеля и едем куда глаза глядят.  Но несмотря на то, что это остров, размеры кажутся обманчивыми. Нужно сориентироваться.  Мы едем в дальнюю точку к маяку и пляжам.


IMG_7106.jpg


Все ещё раннее утро. Небольшая парковка уже заполнена машинами.  Черт, снова табличка, стоянка только с разрешения и нужно покупать талон в городе на сезон, но нам ведь только на три дня.  170 долларов на сезон, извините.

IMG_7135.jpg

Для любителей серфинга и велосипедов на острове раздолье.


Нам бы одним глазком взглянуть и мы паркуется.  Наконец повезло, пляж работает с 9 часов. У нас есть ещё время. Народ гуляет с собаками по пляжу и катается на досках.

IMG_7108.jpg

Но ведь с собаками нельзя?  И табличка соответствующая имеется.  Как так?  Не могут американцы, вот так взять и наплевать.

Моя догадка, нельзя с 9 часов,  а до 9 можно и после 5 можно,  пляж по расписанию.

IMG_7145.jpg


IMG_7119.jpg


IMG_7128.jpg


IMG_7170.jpg

Вы слышите шум волн и чувствуете соленые брызги, оседающие на губах?


IMG_7183.jpg

Вы не любитель шумного океана? Для вас тихая вода каналов и крики чаек.


Вот мы и на острове Мартас-Винъярд, я конечно же, хочу вам рассказать легенду индейцев вампаноаги о гиганте живущим на острове и питающимся китами… но не в этот раз. Надеюсь, вы еще заглянете ко мне...

Tags: Массачусетс, Маяк, Острова, Пляж, США, Яхта
Subscribe

Posts from This Journal “Яхта” Tag

promo ivanoffworld may 16, 2014 09:20 8
Buy for 100 tokens
Ссылки на путешествия, повседневную жизнь в Америке и просто заметки О СЕБЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА. Турция, Стамбул ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ЧЕМОДАН, АЭРОПОРТ, СТАМБУЛ. ГРЕЦИЯ, АФИНЫ PRESENT TIME. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ГРЕЦИЯ, АФИНЫ АКРОПОЛЬ И ВКУСНЫЙ КАМЕШЕК. ЧАСТЬ ВТОРАЯ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments