По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote,
По дороге в нирвану
ivanoffworld

Category:

Боги и Богини города Пи. Часть Первая Ожидание.

IMG_8473.jpg

Я давно уже собирался вновь посетить Кейп-Код и город Пи, полежать на пляже, а  может даже и прокатиться в педикабе.

IMG_8544.jpg


Наверное, стоит описать мои первые впечатления от посещения этого города. Сам Кейп-Код - мыс Трески  - красивое место с уникальной природой, песчаными дюнами и океанскими пляжами, солеными озерами и хвойными лесами. Эдакая американская Юрмала.  Многие приезжают посмотреть на китов и подышать океанским воздухом.  Лет десять назад мы впервые путешествовали по этим местам и, конечно же, посетили пляжи возле города Провинстаун.  Город был основан первыми переселенцами, религиозными пуританами.

Колонизационная история Кейп-Кода по одной из версий восходит к западным плаваниям викингов в 985—1025 годах (см. Винланд). Джованни да Верраццано проплыл вдоль южного берега Кейп-Кода в 1524 году, а через год Эстебан Гомес назвал полуостров мысом Святого Иакова. Бартоломью Госнольд, обнаружив огромные стаи трески, дал полуострову современное название (1602). В 1606 году Самюэль де Шамплен нанёс на карту песчаные гавани полуострова, а в 1609 полуостров исследовал Генри Хадсон. 11 ноября 1620 года корабль Мейфлауэр бросил якорь в северной части полуострова, где пилигримы впервые встретились с местным населением. На Кейп-Коде располагались одни из первых поселений европейцев в Северной Америке.

Здесь, на пляже и вышел первый конфуз.

IMG_8477.jpg

Расположившись на полотенцах, принимая солнечные ванны и купаясь в океане, мы стали замечать, что что-то все же не так. Что-то отличает этот пляж от других пляжей Кейп-Код.

IMG_8464.jpg

Нет, не подумайте, это был не нудистский пляж, это бы мы сразу заметили, но все же разница была очевидна.  И тут я понял.  Вокруг нас не было семейных пар. Дети не носились с визгом среди отдыхающих, а мамы не бегали за детьми.  Бездетные парочки беспечно лежали, нежась под солнечными лучами и это были сугубо женские пары. Мы попали в лесбийский рай.

IMG_8804.jpg

Ну, по крайней мере, я бы так подумал, если бы мне рассказали о таком пляже заранее.

IMG_8654.jpg

Однако, реальность оказалась другой. Вместо соблазнительных нимф, вышедших из морской пены, моему взору предстали воинственные амазонки, мужеподобные женщины с крепкими затылками попадались то тут то там,  и даже моему неискушенному взгляду сразу стало понятно разделение ролей в этих парах. Крепко сбитые и коротко подстриженные доминанты и более женственные их партнерши.

IMG_8476.jpg

Признаюсь, это было любопытно смотреть на людей, о чем существовании я знал, но никогда не видел, вот так вот близко и открыто.  Более того, мы осознали, что это мы чужие среди своих.  Нет, никто нас не гнал и не шипел нам проклятия, взгляды в нашу сторону скорее были любопытными, но мы поняли все сами.






IMG_8606.jpg

IMG_8604.jpg

IMG_8573.jpg


Мы решились прогуляться по пляжу.  А далее, нас поджидал другой сюрприз.  Неподалёку, без видимых границ, по негласному договору располагался пляж геев.

IMG_8480.jpg

Только подумать, целый пляж тех, кого в Советском Союзе запросто можно было сажать за мужеложество. И опять таки, природное любопытство все-таки взяло верх и мы продолжили прогулку. Парочки геев дефилировали по пляжу, загорали и резвились в море.  Накаченные, подтянутые доминанты и хрупкие юные мальчики.

IMG_8467-2.jpg

Тьфу, - воскликнет читатель праведных взглядов. - Срамота-то какая!  Ну что ж, я понял вас и вашу позицию. Вы можете уйти с такого пляжа и поберечь ваш праведный гнев, а мы гуляли дальше, рассматривая необычные персонажи. Потом мы оказались в городе и снова парочки мужчин, державшись за ручки попадались нам и тут и там.  И даже пару раз целовались.

IMG_8672.jpg

И вот сейчас зная, что город Пи, это своеобразная столица геев, мы уже подготовленные ехали в центр “Содома и Гоморры”. Подготовленные, чтобы никто из острословов не спошлил, “ага подготовились они, банку с вазелином взяли”, нет, мы оставили свои предрассудки и стараясь держать open mind, взяв фотоаппарат  снова захотели пройти по пляжу, и посмотреть что же изменилось за десять лет.





IMG_8531.jpg

IMG_8705.jpg


Те немногочисленные читатели, которые  знают мою страсть к пляжам, океанам и маякам, не удивятся моему выбору.  На Кейп-Коде все это есть.

IMG_8475.jpg

Однако планы немного изменились.  Изначально, мы планировали остановиться в лагере с палаткой. Так мы сделали в первый раз.  Палатка в лесу недалеко от песчаных дюн и пляжа, кроме того, расположенного недалеко от самого города, казалась отличным вариантом, да и цена не кусается в отличие от гостиниц в горячий сезон.  Но все оказалось занято, на мое удивление мотели в середине Кейп-Код оказались свободными, условия и цена приемлемы.  В получасе от Провинстауна, нас ждала чистая и просторная комната в отеле, которая  обошлась нам в 109 долларов.  Впрочем, я догадываюсь почему. Это была середина недели и short notice, а среди недели цены выгодно отличаются от выходных.  Но тем не менее, вечерняя прогулка по Провинстауну навела нас на мысль, что в городе что-то назревает.

IMG_8450.jpg

Мы попали на карнавал, апофеозом которого является парад, который официально был назначен на завтра, но гуляния идут целую неделю.

IMG_8454.jpg

Да, именно тот самый гей парад, в городе Пи. Бежать? Спасая честь и достоинство порядочного гражданина :). Наверное, мне нет оправдания, среди целомудренных борцов за традиционные морали, ведь сам рассказ об этом будет трактоваться не иначе как “в пропагандировании гомосексуализма среди молодежи”.  Но все же рискну.  Предыдущий репортаж о богохульном праздновании Хэллоуина в Салем, городе ведьм прошел среди читателей на удивление бескровно. Может снова пронесёт?

“Боги и Богини” - тематика 38-го по счету ежегодного карнавала. Кто бы мог подумать, что традиция сложилась так давно.

IMG_8523.jpg


Изначально мы хотели провести время на пляже, а к трём часам идти на карнавал. Но парковки в городе были переполнены, а поехать на пляж заплатить там за парковку и потом в городе остаться без места, было рискованно.  В этот день власти города дерут двойную цену за парковку, так и хочется в сердцах воскликнуть, что они не геи, а …., но тридцать долларов уплачено и мы вышли на променад по центральной улице.

IMG_8886-2.jpg

Нас окружали ангелы


IMG_8636.jpg

Я не заметил каких либо плакатов или требований, скорее наоборот многие расценивают этот карнавал как летний Хэллоуин.

IMG_8485.jpg

Кому радость и фан, а кому и мучение. Стоит ли детей приводить на такие парады?

IMG_8536.jpg


Как бы там нибыло, а дети встречались время от времени.





IMG_8623.jpg

IMG_8645.jpg





Кроме того, я подумал, что не обязательно все присутствующие на параде относились к геям, много было просто любопытствующих, но и просто разделяющие свободные взгляды.

IMG_8590.jpg

Пожилые люди веселились от души.


IMG_8610.jpg

IMG_8619.jpg


Вы можете что-либо подобное представить в странах экс СССР?


IMG_8586.jpg

IMG_8695.jpg

IMG_8629.jpg

IMG_8597.jpg


Это лишь малая часть фотографий, оставайтесь с нами, а лучше подписывайтесь. Будет продолжение...

IMG_8726.jpg

Tags: Геи, Жизнь и США, Пляж, Фото, Хэллоуин
Subscribe

Posts from This Journal “Хэллоуин” Tag

promo ivanoffworld may 16, 2014 09:20 8
Buy for 100 tokens
Ссылки на путешествия, повседневную жизнь в Америке и просто заметки О СЕБЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА. Турция, Стамбул ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ЧЕМОДАН, АЭРОПОРТ, СТАМБУЛ. ГРЕЦИЯ, АФИНЫ PRESENT TIME. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ГРЕЦИЯ, АФИНЫ АКРОПОЛЬ И ВКУСНЫЙ КАМЕШЕК. ЧАСТЬ ВТОРАЯ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments